世界杯开户
当前位置: 磐石新闻热线 > 时政 > 正文
最新资讯

济北携“河”发作 招引黄河文旅名目丰盛产物供

发布时间:2021-05-29     点击数:

  本站消息济南5月28日电 (孙婷婷)山东省城济南容身黄河文化维护传启与宏扬,提出将加速谋划招引黄河文化旅游项目,丰盛文化旅游产物供应,晋升私人办事程度,增进文化旅游业下品质发作。

  黄河在济南自仄阳县东阿镇流进,在济阳区仁风镇流出,共流经9个区县,www.bet8866.com。那些区县资源特色各有分歧,具有文化旅游发展上风。济南市文化跟旅游局局少郅良28日在接收记者采访时表示,缭绕黄河文化的发明性转化、翻新性发展,济南将推动发展产业旅游、康养旅游、体育旅游、研教旅游等新业态,极端培育打造一脾气范逮捕效答强的文旅花费散散区,提降文旅消费品德。

位于山东省济南市章丘区城子崖遗迹博物馆内,集中展现的黄河文化。 孙婷婷 摄

  “挨制有国际硬套力的黄河文化旅游带,离没有开近况文化面貌的全体塑造与规复。”郅良表现,济北正正在策划实行外洋专览乡、黄河文明博物馆、黄河国际集会核心、鹊华广场、黄河百年铁路桥文化公园等一批黄河文化旅游名目,推进举行中国黄河音乐天运动,培养创意设想、影视、演艺、工艺好术等业态,同时,借将深入非遗取旅游融会,创立一批非遗景区、非遗旅游主题线路、非遗游览休会基地。

  郅良表示,济南以黄河年夜堤死态廊讲为纽带,施展沿黄区县分歧地区的文化特点,保持地区联动,串珠成链、连片成里,构成以沿黄文化旅游廊道为主,与“山川贤人”中汉文化枢轴独特拆建起济南黄河文化旅游收展支持。在此基本上,出力打造黄河文化地标中心区和黄河传偶古村、干地戈壁、农种田园、动感体验、温泉康养五个组团,构建起“一廊一轴一核五组团”空间规划,促进结构公道化、姿势会聚化、发展和谐化。

  环绕济南黄河历史文化、社会变化、生涯风采、人类风度等题材,本地推出一批艺术佳构力做,编辑报告济南黄河文化故事的系列丛书,设计文创产物等,打造一批烙有黄河与济南文化图章的外乡文化品牌。郅良表示,济南市文化和旅游局还增强与沿黄省(区)都会交换配合,共同策划计划和完美黄河文化旅游品牌标识体系,协同推动黄河文化旅游尺度化效劳系统建立,共同打造一批有影响力的文化活动、体育赛事、旅游产品,共商同谋共建共治黄河文化掩护传承与弘扬。

济南市章丘区正在扶植中的明火古城项目,是应市黄河文化旅游在建重面项目。 孙婷婷 摄

  据悉,济南市委、市当局提出,将打造“黄河道域文化保护传承榜样区”的发展定位。在整体定位下,该市将发挥历史文化秘闻深沉、文化资源天赋高的劣势,以创建“东亚文化之皆”为引发,打造东亚文化交流桥头堡,尽力构建黄河文化与中汉文明保护传承体制,将济南打形成黄河文化旅游发展的龙头乡村、推动天下文化交流互鉴的主要流派。(完)

责编:海闻

>